Когда погаснут звезды

Когда погаснут звезды,
Я не стану ждать утра.
Я побросаю вещи в чемодан.
Целительные слезы,
Что дарились мне вчера,
В прозрачной склянке
Спрячутся в карман.

А высохшие розы
Будут на окне скучать...
Опали лепестки, и лишь шипы
Еще несут угрозу
Тем, кто не привык молчать
И тем, кто от рождения слепы

Я, запечатав вёсны
Прочным винным сургучом,
На все четыре стороны пойду.
Когда погаснут звезды,
Ты вдруг станешь ни при чем
И пропадешь в трехтысячном году...


Рецензии