Стих, рожденный в метро, под влиянием прерванного

сна...И здесь прерывают :Ъ


День рождения вирша. 8 октября 08 года утром в метро, на станции Удельная.
Импульсь. Непонимание зачем я здесь, кто я, как я могла ввязаться в такое?

Виршъ.

...Удельная...Похмельная.
Из сна как из тяжкого похмелья,
В самый рррразгар веселья
Душа.Выходит.Иль.Входит.В.Тело.
Которое с утра так неумело,
Говорит, что !!!"Ннннадо, мол...надо"!!!
...Пионерская...пищевой награды -
Прельстится сладостью шоколада:
Складывать баллады, восхищаться громадой...
Не миров...Домов...
...Горьковская...расти под тяжестью телесных оков.
А душа знает иную сладость,
А душа знает иную радость,
Сладость открытого, искреннего полета
Совершенно. Далекого. От. Налета:
налета лжи, иллюзии, низких скоростей.
п-л-о-т-н-ы-х, пре-хо-дя-щих, при-ги-ба-ю-щих страстей.
И... однажды душа поэта,
Разогнавшись до скоростей Того Света,
Вспомнив ответ, исчерпав обет...
Раскалейдоскопит, растворит Этот Свет.
Сольется...
Соцветится...
...НЕВСКИЙ ПРОСПЕКТ.


Рецензии