Бес Конца

Если хочешь пыточных в голове -

не в моей.
(с) Вера Полозкова

Ты играешь Штрауса, пьяный в хлам, сам-один в разрушенном шалаше.
В мире мало будд и тибетских лам, но хватает грязных тифозных вшей.
Не веди бесед о вселенском зле: беспредельный холод, бесплатный зной...
Эй, за кем ты, мальчик, идёшь след в след?
Не за мной.

А чего терять, если дело дрянь и тебя покинул и вождь, и раб.
Превращайся в ландыш и тихо вянь, а не то придёт за тобой хэдкраб.
Я тебя хранила в кошмарных снах, я тебя искала на самом дне.
И куда ты рвёшься сквозь тлен и прах?
Не ко мне.

Я всего лишь маленький паж мечей, я не стою пряди твоих волос?
Вспомни, кем ты был до меня - ничей, да ещё безумен и безголос!
Слишком много пыточных в голове. Слишком поздно что-то теперь менять.
Если хочешь, мальчик, подняться вверх -
без меня.


Рецензии
красиво.
нельзя не внять...
интересно, внял ли он?!

Дания   05.12.2008 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.