Песенка шута

I.
Я Вас приветствую друзья
Я открываю праздник
Мне можно то, чего нельзя
Я шут, я злой проказник

Чтоб рассмешить честной народ
Я лезу вон из кожи
И как огня моих острот
Боятся все вельможи

Припев:

Пусть я уродлив и смешон
Пусть в жизни многого лишён
Остёр мой ум и зол язык
Ходить по краю я привык

Я не герой и не злодей
Моя судьба смешить людей
Я быть правдивым не боюсь
Над королями я смеюсь

II.
Я неуклюж и мал мой рост
Но должен Вам признаться
Что я совсем не так уж прост
Как может показаться

Я говорю чего хочу
Но так я стою фразы
Чтоб не попасться палачу
За все мои проказы

Припев:

Пусть я уродлив и смешон
Пусть в жизни многого лишён
Остёр мой ум и зол язык
Ходить по краю я привык

Я не герой и не злодей
Моя судьба смешить людей
Я быть правдивым не боюсь
Над королями я смеюсь

III.
Огромный горб, смешной колпак -
Вот всё, чем я владею
Пусть кто-то скажет – «Вот дурак»
Иначе не умею

Я от насмешек за спиной
Не дрогну, не дождетесь
Смеетесь вы не надо мной
Вы над собой смеетесь

Припев:

Пусть я уродлив и смешон
Пусть в жизни многого лишён
Остёр мой ум и зол язык
Ходить по краю я привык

Я не герой и не злодей
Моя судьба смешить людей
Я быть правдивым не боюсь
Над королями я смеюсь


Рецензии
Очень понравилось.Браво,Нина!

Николай Орлов-Черкашин   03.08.2011 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось. Это стихотворение, как и многие другие написано под впечатлением песен группы "Король и Шут". Заходите еще. Буду рада.

Нина Константинова   14.10.2011 17:21   Заявить о нарушении