Ты огорчил меня...

Ты огорчил меня, любимый,
И поступил нечестно вновь...
С тобою мне не быть счастливой,
Меня ты предал и любовь!

Не зря тревожили сомненья,
Всегда ли честен был со мной...
Тебе не ведомы волненья
Души доверчивой, простой.

В тебе степной гуляет ветер,
В твоих поступках, в голове...
Ты не один такой на свете,
Но мне обиднее вдвойне:

Со мной встречаешься, с подружкой,
Слова любви нам говоришь.
Как блудный кот или мальчишка,
Не знаешь сам, чего творишь...

Прошу, не надо оправданий!
Мне ясно всё, как белый день...
Твоих неискренних стараний
Мне неприятна даже тень...

Ты огорчил меня, обидел,
И даже больше, – оскорбил.
Так в чём же радость ты увидел?
Ты просто глупость совершил...

Прошу, оставь меня в покое,
Не говори мне о любви...
Любовь лишь там, где любят двое,
Но мы любить так не смогли...

Пусть будет это мне наукой,
Ещё потеряно не всё...
Любовь мне обернулась мукой
И как несчастие моё...

Прощай! И позабудь скорее
Всё то, о чём мне говорил...
Желаю, чтоб ты был честнее
И в дружбе с подлостью не жил...


***


Рецензии
Вот уж, поистине, жизненная ситуация! Валера, как Вы могли узнать состояние души... и моей тоже!?)))

Ковалева Елена   08.08.2012 17:50     Заявить о нарушении
Вы-то, Елена, знаете откуда к нам приходит в строки информация об окружающем нас мире...
С улыбкой,

Валерий Подобудчик   09.08.2012 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.