Не оставь меня, Боже...

В небе звезды сверкают. Ни тучки.
Полнолуние. Правит луна.
Через шторы просунула лучик,
Знает круглая: мне не до сна.

Уже выбрав свою дорогу,
Я пытаюсь судьбу угадать.
Будет все, как угодно Богу,
Только Богу хочу я сказать:

Не оставь меня, Боже праведный,
Не отринь от меня свой Лик,
Взор святой Твой, до жара пламенный
Навсегда в мое сердце проник.

Не приемлешь мои прегрешения,
Все одно, припаду к образам.
На коленях молю о прощении
И Тебя никому не отдам.

март 2002г.


Рецензии