Белое и машет руками

-Угадай, что такое- идёт по дороге белое, машет руками, как гусь?
-Может быть гусь?
-Да нет! Белое, как мельница, и прыгает по тропинке, как мухомор!
-Может быть гриб?
-Да нет, смотри! Оно совсем как десантник, завёрнутый в белую простыню. Но только это не он, а просто похоже.
-Может быть блондин камерунец?
-Чёрт, нет! Ты видел когда-нибудь как летают руки? Как ржавеет жёлудь, как заканчивается подзеркальник...
-Нет. Я даже никогда в жизни не видел супа.
-В смысле? Почему?
-Просто я всегда закрываю глаза, когда ем суп, чтобы случайно не увидеть таракана.
-А там может быть таракан?
-Надеюсь, что нет.
-Хм. Может тебе лучше не есть супов?
-Хорошо, не буду. Я вот только хотел тебя спросить, что такое- синее, как олух, и роется в листве?
-Может быть олух? Или дворник, или мэр?
-Да нет же. Он рылся в листве, а потом налетел ветер и раскидал все листья прочь, а потом и вовсе пошёл снег...
-Ну, если пошёл снег, тогда он уже не синий, а скорее белый или светло-жёлтый...
-Да ты что! Как небо может быть жёлтым?!?
-Что за небо? Подожди, какое небо?
-Ну, небо, про которое я загадал загадку...
-Как, вот это твоё "синее, как олух, и роется в листве", это была загадка про небо?
-Ну да. А что?
-Ну и болван же ты, ха-ха-ха!
-Ты зачем обзываешься? Просто я так вижу...
-Ладно, пойду домой я, а то уж стемнело это твоё небо, которое "как олух"...
-Ага, пока! Заходи! :)


(9 октября 2008)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.