Простор

ПРОСТОР.

Я бреду на простор,
Где не видно дорог,
Где душа, словно степь
Снова станет широкой.
Я иду по степи,
Как бегу от тревог,
От людской суеты,
От грехов и пороков.
Эта даль, словно храм
Меня с детства зовет.
Ведь недаром с морями,
Когда-то, братался.
Только здесь мое сердце
Как птица поет,
Сколь б я по отчизне родной
Не скитался.
Даже мысль обретает свою чистоту,
И становится Родина ближе и чище.
Мне б сейчас жаворонком
Взлететь в высоту –
Не хочу на земле быть
Ни принцем, ни нищим!
       ______ * ______


Рецензии