М. Х

       Разговор с другом-поэтом

Мне нравится, что я совсем здоров,
Не болен я ни гриппом, ни чумою.
И по совету добрых докторов
С велосипедом часто под луною.

В пути отлично пишутся стихи;
Во память! Всё запоминаю!
Дороги, правда, стали здесь плохи,
Но из седла я редко вылетаю.

Хоть я на склоне лет, борюсь везде,
И в конкурсах я часто побеждаю.
Я, средств не разбирая, рвусь к звезде,
И слабаков, представь, не уважаю.

Я жён моих любил и там, и здесь,
Хотя они и хлипкого здоровья:
В авариях мне ничего, а им – звездец;
А я кормил их маслицем коровьим.

Мои стихи издал я восемь раз,
Порядок постоянно их тасуя.
«Купите сборник, что вам стоит, князь!
Вам ж..у оближу и поцелую».

Представь, люблю устроить быт чужой,
И «лопуху» лапшой завесить уши.
Пусть для меня толк выйдет небольшой,
Зато мой «ближний» захлебнётся в чуши.

Один знакомый, ну такой простак:
Стихи всё пишет, пишет, пишет,
А публикнуть не может их никак,
Не знает, что найдёт лишь тот, кто ищет.

Искать знакомства, лезть в поэтов круг,
Им предлагать себя,- я никогда не трушу.
Как часто помогал мне глупый друг;
За публикацию продам я душу.

Мне умирать пока ещё нельзя:
За выслугу дадут медаль, иль орден.
Хоть называют меня подлым «за глаза»,
Но всё ж никто ещё не бил по морде!

       9 октября 2008 г.


Рецензии