Девочка

Слёзы застыли льдинкой
Бьёт всё тело озноб
Идет по дороге девчонка
С собою пожитки несёт

Путь, он далёкий и длинный,
Не видно конца у зимы
А руки с вещами стынут
И хочется спать до Весны

А ветер противно баюкает
Зовёт, завывает метель
А сердце тихонечко еккает
"Что ждет меня в следующий день?!"

Осталась одна-оденёшенька
Ушла от тоски далеко
Родные сказали вдогонку,
Что выгнали с сердца её.

А что она собственно сделала?
Влюбилась,как все, горячо
С парнишкой она встречалась,
А он обесчестил её!

Люди раздули до хроники
И сплетни пустили в ход
Смотрите:" Вон она, шлюха-то!!!"
Глядите: "Cпокойно идёт!!!"

И как, вы скажите, не стыдно
Дышать ей и жить на земле.
Так за спиною шушукались
И так рассказали родне.

Отец не стал церемониться,
Сказал: "Уходи со двора"
А мать причитая добавила:
"Ты нам уже не родня"

Она вспоминала и плакала
Слеза по щеке потекла
Мгновенье, и стала хрусталиком
Упала к ногам ходока.


Рецензии
***
в морозной белой тиши
услышит всё же девчонка:
-ты уходить не спеши
***
Очень тронуло стихо, до самой глубины!

Усова Аня   19.08.2009 10:18     Заявить о нарушении