Обезумевшая память

Обезумевшая память
Опустилась внепролаз,
Утопила честь и совесть
В глубине бездонных глаз

Чтобы ветрено, беззвучно
Выдать всплеск небрежных чувств
И взорвать собственноручность
Обесстылевшим "хочу".

Опечатанная вера
И надежда на любовь.
Это - пошлая манера,
Будоражущая кровь,

Что гудит в бурлящих венах
И просящих перемол,
И в кипящих, и в винящих
И склонивших на позор;

Вперемешку с гнилью сальной
На шести тугих струнах,
В самой наглой и нахальной
И придирчивой в малях.

Обезумевшая память -
Это крик нищей души,
Что вздымает чью-то юность
И что старость ворошит.

Плоть литая, смерть стальная,
На балу семь грешных нот
И межа моя кривая
С ниви водит хоровод.

Испотрёпаная жизни,
Моей жизни колея,
От тебя фонтаном брызжет
Ядовитая слюна.

Обезумевшая память -
Намогильные кресты
Успевают только ставить
Безымянные персты...


Рецензии