Шестое Н

       Цикл "Семь наваждений" (участникам группы "Мельница")

       Алексею Сапкову - вересковому, вОроновому...


Ты пел нам о битвах и о богах,
Руки звенели стальным опереньем...
Ты знаешь: песни-не просто слова,
А сила, стариннее их и гневней.

Кто знает, что видишь ты по ночам?
Взмываешь стрелой над далеким фьордом,
И ветер бьет по крылам сплеча
Птенца соколиной породы гордой.

Ты слышишь мелодию в плаче волн,
И пальцы скользят по лезвию грифа,
Чтоб мы угадали ее потом
В хитросплетеньи аккордовых риффов.

Но в звездах гаснут остатки тепла...
Тихонько "До встречи" кому-то скажешь,

А мне - на память - взмахом крыла
Все струны в душе узелком завяжешь.


Рецензии