Марафон

Вся наша жизнь – как долгий марафон
Кто раньше к финишу приходит,
       Кто-то позже
И тот кто в жизнь,
       Как юноша влюблён
И тот кто жизнь свою
       Давно терпеть не может
Вот слышен плачь трубы,
       Литавры голосят.
Здесь кто-то вновь венчается
       Со смертью
А в очередь венчаться с ней стоят
И старики, и взрослые и дети.

       Март 1985 год


Рецензии