Для меня началась Россия

Для меня началась Россия
С голубых материнских глаз,
И душевнее их, и красивей
Я найти не могу сейчас.

У окошка толпились клёны,
Шелестели, как будто шёлк.
От крыльца по траве зелёной
Первый раз я Россией шёл.

Поражался её величью,
Уносился в синь высоты,
И в росе, и в полёте птичьем
Я Отчизны искал черты...

Мне теперь уже скоро тридцать,
Но порой так хочется мне
С головою, как в детстве скрыться
В бирюзовом цветущем льне.

И в деревне, где всё знакомо,
Каждый кустик я рад обнять,
Здесь, в округе родного дома,
Мне Россию легче понять.


Рецензии