Ты поплачь, поплачь со мною, дождь

Ты поплачь, поплачь со мною, дождь,
Обо всем, что в жизни не сбылось.
Мелких капель тоненькая дрожь
Вряд ли повернет земную ось.
В книгу судеб все занесено –
Боль разлук и радость редких встреч,
И в ночи погасшее окно,
И любовь, что не смогли сберечь…

Ты поплачь со мною, дождь, поплачь
Тихо, без надрыва, о былом.
Ты сегодня мне и друг и врач -
Проливая слезы за стеклом,
Вымываешь из души моей
Рвущую ее обиды сталь.
Чтобы стало там чуть-чуть светлей,
Посели в ней легкую печаль.

В нашей жизни нет черновиков,
Чтоб исправить прошлые года.
Говорим легко, но силу слов
Понимаем только иногда –
Там, где нет уже пути назад,
Даже если шанс на это ждешь
Много, очень много лет подряд…
Ты поплачь, поплачь со мною, дождь…


Рецензии
Это совершенно классически сложенные стихи. Всё цельно, в каждой строчке. Ни слова мимо. Удивительно.
Для меня - провидческое, очень совпадает.
Мне бы их прочитать, когда они были написаны...
"Говорим легко, но силу слов
Понимаем только иногда –
Там, где нет уже пути назад..."

Ольга Таллер   17.06.2012 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга, за добрые слова.
Заходите еще.
С уважением,
Евгения

Евгения Таубес   18.06.2012 09:29   Заявить о нарушении