Поэту снова не до сна

Поэту снова не до сна,
Поэту сон сегодня вреден.
Виновница тому - луна
И мутный свет ее в передней.

Поэт страдает как всегда,
Душою пачкая бумагу,
О том, что пролетят года
А деньги все уйдут на брагу..

А он останется один,
Ненужный никому и даже
До наступления седин
Останется он с этим стажем.

О том, что потерял покой
Поведает листку тетради.
Дрожащей пьяною рукой
Начнет царапать, бога ради..

... Поэт разлил бокал вина,
Размыло все тихотворенье..
Но это не его вина,
Его поймало сновиденье..


Рецензии
"Душою пачкая бумагу" какая красивая метафора!

Мария Петрякова   13.08.2013 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.