О роли женщин в истории

Кум королю, отец солдатам,
Вершитель многих славных дел…
Кума ж талант сей крыла матом:
Не так одел, не так раздел.
"Уж больно, братец, ты покорной,
Ужель не сладишь с бабой вздорной?"
- Так вопрошали кумовья…
Он им ответствовал:"Друзья!
Когда б не лютые мегеры,
Что мутят наш спокойный быт,
Гневя сердца сверх всякой меры,
Ужели ворог был бы бит?!"

Авторский P.S.:

Мне ж мегер не нать - мигрень от них!
Не жаних им боле, не жаних!


Рецензии