Кушмурун-серебро из ковыля - Родине посвящаю

Кушмурун – серебро из ковыля,*
А с казахского – "Птичий нос",
Кушмурун – это сказки и были
Снова в детство меня унёс.

Я росла в золотой пшенице,
Средь бескрайних лугов, полей,
Там где ширь, красота зарницы
И белеет пух тополей.

Кушмурун – ты на карте точка,
А на самом деле – размах,
Родилась я там третьей дочкой,
О родных я помню стенах.

Я во сне улетаю птицей,
Хоть живу уж давно не там,
Я живу в огромной столице,
Поклоняюсь горам, лесам.

Мне родными здесь степи стали ,
Арыки и вершины гор,
Но,булатной покрепче стали,
Тянет "Птичьего носа" задор.

Закалилась я тут, в столице,
Но истоки мои - в полях,
И себя я чувствую птицей,
Я зароюсь в родных тополях.

Я во сне полечу на крыльях,
Где шумит серебром ковыль,
Молоком умоюсь кобыльим
И представлю что это быль!

*Кушмурун - посёлок в Казахстане в Кустанайской области.


08. 10.2008


Рецензии