Вино любовной тоски

Твои глаза туманятся со скуки.
Они уже как звёзды далеки.
А я к тебе протягиваю руки
И молча пью вино своей тоски.

Ты холодна. Я чувствую спиною
Твоя душа исчезла за окном.
Когда-то ты была моей женою,
Но превратилась в женщину – геном.

Прильну к плечу, предчувствуя разлуку.
В твои глаза украдкой загляну.
Я там смогу увидеть только муку,
И серебристо белую Луну.

Хотелось бы узнать твою загадку,
Сорняк страстей на грядке прополоть.
И развернуть походную палатку,
Чтобы вернуть мечту в земную плоть.

Но ты всегда загадка (Анигматос).
Твоя душа за мыслями спешит.
Я чувствую спиною этот кактус,
К которому, я, иглами пришит.


Рецензии