Выборы

2006

У городского головы
Карманы, полные халвы.

Он чебуреки раздаёт,
В придачу – пряники суёт.

Вопрос – с чего б ему совать?
Чтоб мы пришли голосовать.

И снова выбрали его
На лет каких-то пять всего.

За это время он опять
Сумеет пряников набрать.

Халвы заморской завезти
И чебуреков запасти.

И через пять коротких лет
Придём к нему под кабинет.

И снова будет, как всегда –
Он голова, мы господа.

Не часто будут нас хвалить.
Но, если годы пропустить

И помнить выборов деньки,
То станем мы так высоки.

За нами будет бегать он.
Ох, мал ты – сладостный сезон!

…Казалось, радости ушли.
И что же мы, да, в нём нашли?

Ведь знаем – врёт и не моргнёт,
Что обещает, не даёт…

Но у других – одни кнуты,
Надеты гайки на болты...

У них подход совсем другой.
Нет, мы за пряники с тобой!


Рецензии