НР

2003
Что бы ни было, всё преждевременно.
Чем-то грубым пестрит панорама.
Напишите на кепке у Ленина:
"Здесь могла бы быть ваша реклама!"

Нарисуйте портрет председателя,
И, поздравьте с досрочной победой.
Похвалите за щедрость предателя,
Насладитесь экранной беседой!

Расшибитесь в лепёшку отменную,
Но ребёнка от правды спасите!
За бесценок отдайте Вселенную.
Но зато себя провозгласите!

Что бы ни было, всё преднамеренно!
Или, может, мы все идиоты?
Напишите на кепке у Ленина…
Напишите, пожалуйста, ЧТО-ТО!

Глюки, видимо… нужное кажется.
Время всё поглощают заботы.
Как всегда, узелок не развяжется.
Как всегда, помешает мне что-то!

Чтобы верить, нужны основания.
Чтобы знать, нужно вычистить уши.
Назовите мне дату восстания –
Я дождусь, затянусь лишь потуже.

Холуи объявляют: “Не велено!”
Нет проблемы, раз нет человека.
Напишите на кепке у Ленина:
"Новый русский ХХ века"!


Рецензии