зачем мне это?

       1999     
       Я сделаю топор из кремния.
       Я получу огонь от трения.
       Я обо всём составлю мнение.
       Добро я отличу от зла.

       Я наведу мосты над реками.
       Я завоюю мир успехами.
       Я нужный путь отмечу вехами.
       И станет мне Земля мала!

       Иду по свету; мир открываю.
       Зачем мне это? И сам не знаю!

       Мой век, пускай, и не короче стал.
       Я изнывал от одиночества.
       Меня спасало только творчество.
       Спасала жажда открывать.

       Я видел падшее Величество,
       Я зрел гниющее количество.
       Монотеизм, буддизм, язычество…
       Но все всегда ложились спать!

       Иду по свету, мир открываю.
       Зачем мне это? И сам не знаю.

       Бессмертный дух витал над временем,
       Следя за дерзким жизни семенем,
       Смеясь над нашим диким племенем,
       Которое менялось, но

       Бессмертные живут, а смертные
       Всё ищут что-то подзапретное,
       Всё жаждут выведать секретное…
       Но ведь не зря запрещено!

       Вокруг планеты иду по краю.
       Зачем мне это? И сам не знаю…

       Я научусь летать жар-птицею.
       Пройду по небу над столицею.
       Над перекошенными лицами,
       Над теми, кто нас учит лгать.

       Узнал я ржавчину притворного,
       И гниль дыхания тлетворного.
       Я век играю непокорного
       И говорю: хочу всё знать!

       Меж тьмой и светом иду по краю.
       Зачем мне это? и сам не знаю…


Рецензии
Прочитала всё, что Вы опубликовали на своей странице... интересное впечатление сложилось, цельное...
Удачи Вам и ценных открытий, в творчестве и в жизни.

С уважением,

Наташа Чернова   09.10.2008 14:56     Заявить о нарушении
спасибо; я всегда догадывался, что тот человек, которым я был тогда, тоже достаточно интересен. однако, похвала это предназначена уже не существующему.

Анатолий Демкович   11.10.2008 13:49   Заявить о нарушении