Здравствуй, осень

Здравствуй, Осень! Рада видеть
Как подругу, как сестру.
Мы с тобой в лесочек выйдем,
Погуляем поутру.

Пошуршим по палым листьям,
Поглядимся в гладь воды.
В этот миг остановиться,
Не спешить могла бы ты?

Ты мне нравишься такая –
С ясным небом, ярким днем
Бесконечно золотая,
Как охвачена огнем.

Не люблю, когда ты плачешь,
С тополей сорвав наряд.
Почему ты снова прячешь
Свой усталый темный взгляд?

Ты уходишь… Понимаю…
Вслед махну тебе рукой.
Снова встретимся, я знаю,
Пошуршим еще листвой.


Рецензии
Мне понравилось! Так легко, образно, с любовью и без грусти...

Ирина Суша   09.10.2008 14:36     Заявить о нарушении