Что в имени тебе моём?

Что в имени тебе моём?*
Предпочитаю безымянность.
Рыбёшкой – в мутный водоём,
Дождинкой – в хмурую туманность.
Иль мы по буквам узнаём,
А не по лицам? Всюду странность...

Что в имени тебе моём?
Оно измятое, как простынь.
То необъятное, как гром,
То неказистенькое в росте.
Мне очень интересен тон,
С каким его припомнят после.
И –
Вспомнят ли?


1990 г.

___________
* - Чья строка? А.С.Пушкин, разумеется.


Рецензии