Книга канцелярская

Напиши во мне слова,
Чтоб застыло сердце,
Пошла кругом голова,
А потом взлетели руки
в небеса
И открылись ясными глаза!

И, увидев свет звезды,
Дали в морду
И по миру добровольно,
Без узды,
"Хлескайя" по месту батогом,
Научили не трепаться языком.

Вот совет тебе от книги -
Канцепярской "забулдыги" -
Ничего здесь не пиши,
А пойди "поешь лапши".


       * * *

Странисто-клетчатая книжка,
В беленьких, коротеньких
штанишках.
Скачет, как кузнечик
И поет, как пчелка,
Милая и добрая,
Глупая девченка.


       * * *

Никакая ты ни книга!
Просто, нищий забулдыга.
Все линейки, с них решетки.
И в начале, лишь, два слова -
Книга Канцурова.


       * * *

Ах, какая Лярская
Книга канцелярская!
Вся такая чистая
Белая, странистая.
Строгая, пригожая -
Книжка Белорожая.
Статная, красивая,
В клеточку смазливую.
Если, еще были бы
Листики в линейку -
За тебя дала б я
Целую копейку!


       * * *

Что посеешь, то пожнешь.
А у нас уродила вошь.
Не от грязи и разврата,
А от серебра и злата.

Не от голода, беды,
А от ключевой воды.
Где же тут ответ найдешь,
Что родит у нас, лишь вошь?


       * * *


Рецензии
нет лапши - есть макароны...
с Новым Годом! абымаю!

Доктор Дрюкер   01.01.2016 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.