Про-стихи

Откуда берутся стихи?
Они так понуры, тихи,
Приходят, под дверью стоят,
Тихонечко что-то бурчат.
 
Наступит тот час или нет,
Когда они смогут войти?
Позволят увидеть им свет,
А может, придушат в пути?
 
Кто знает – они каковы,
Быть может, без рук и без ног.
А может, и без головы.
Что, впрочем, совсем не порок.
 
Но вряд ли они замолчат,
Надеюсь, что будет так с ними:
Дверь смогут открыть без ключа
Всего лишь назвав своё имя.


Рецензии