Пепел в камине белеет

Пепел в камине белеет,
Красным играет закат
Пальцы ее немеют
Слова не вернешь назад

Мраморным бледным зигзагом
Пройдя свой недолгий путь
Слёзы забытых признаний
Похожи на серую ртуть

То, что сказали когда-то
Со злобы и сгоряча
Сердце пробьет занозой
Увязнет там навсегда

А может, растает однажды
Как снег под лучами весны
Сердце вздохнет свободно
До новой отравы любви


Рецензии