Четвертое Н

       Цикл "Семь наваждений" (участникам группы "Мельница")

       Алексею Орлову - за виртуозное владение смычком и
       обезоруживающую улыбку))


Наваждение номер четыре -
Скромный мальчик с виолончелью...
Ты живешь в удивительном мире,
Где царит колдовское веселье!

Эгоистом, конечно, "не катит"
Называть тебя, мальчик строптивый,
Но - не дашь отыскать на закате
Дверцу в мир скандинавских мотивов!

"Не пущу! Обещал!" - неприступный,
Нацепил благочестия маску.
Но - пускаешь ведь, клятвопреступник!
И смеешься, уверовал в сказку...

Музыкальные пальцы танцуют,
И смычком высекаются искры.
И сегодня же я нарисую
Нимба нить надо лбом твоим чистым,

Подарю тебе крылья и невод,
Чтоб ловить впечатленные души...
Только... слушай, не надо на небо!
На земле задержись! С нами - лучше!..


Рецензии