Кумиры осени

По ковру из ярко-ярко жёлтых листьев
Я иду, чеканя каждый новый шаг.
Ничего в природе нету живописней,
Чем осенний, из лоскутьев ярких флаг.

Барабанят по намокшему асфальту
Обнажённые каштаны - дети сна.
И кружатся под мотив подобный вальсу
Листья, золота испившие сполна.

Обволакивает бархатным туманом
Бессознательный под утро, сонный мир.
Осень любит угостить густым дурманом.
Осень – мутной меланхолии кумир.


Рецензии