Два мотылька

Два мотылька беспомощно сидели в банке
Пыльцу свою об стёкла разбивали на тысячи крупинок
Которые разъединившись с целым ,стонали..
-Мы хотим единства,

А мотыльки всё бились,бились,бились..
Хотели к небу взмыть,как маленькие крошечные птицы
Теряя силы и теряя столь маленькие крылья

На их страданья смотрело солнце,
Которое могло в любой момент,убить
Ведь,только стоит их согреть своим теплом,
Хоть на мгновение

И мотыльки помучавшись ещё чуть чуть
Уйдут в забвение..
Убить сейчас или на миллионы нано секунд
Продлить их бег,по замкнотому кругу

Им всё равно не жить,
Иль всё же стать для них тем самым богом..
День был в зените солнце припекало

И в банке душной мольба чуть слышна стала
Потом и вовсе тишина ,накрыла мотыльков,
Они не спешно умирали

Стекло от солнца стало как костёр,
Тепло уже не грело,убивало
Но тут пожар сменился угораном

Всё потемнело,ветер лютый злой
Накрыл планету.
И банка ,опрокинулась на пол

Упала...

Открылся выход из тюрмы сырой,
И руки воздуха,лаская бедных мотыльков
Два маленьких ,воскресших тела
Унесли с собой


Рецензии