Но почему?..

Ты плачешь, да? Но почему
Не видно слез,
Текущих тихо по лицу,
Стирая тайны этих грез?
Так больно, да? Но почему
Не видно муки на лице,
Которая убьет улыбку
В своем безжалостном огне?
Так страшно, да? Но почему
Крик не сорвется с губ твоих
И не порежет вен моих
Своим убийственным клинком?
Своим синеющим огнем
Не жжет ни рук, ни ног, ни разум?
И не сожжет и не убьет
Тебя одним лишь только разом?
Ты просто спишь.
И этот День, и эта Ночь
Опять твои.
И ты молчишь.
В попытке дикой превозмочь
Опять кричишь.
И снова спишь.
И вновь молчишь.
И не пытаешься бежать.
Ты очень хочешь все понять.
Но ты пока что просто спишь.
И ты еще во сне зовешь.
Когда приходит, ты молчишь,
Когда уходит - снова боль.


Рецензии