Чтоб скорей возвратиться...

Мой ангел-хранитель взлетел в небеса,
Взлетел и пропал среди белого дыма.
И ветер предательски рвет паруса,
И все мои стрелы приходятся мимо.

Погибну я, прахом развеюсь, уйду!
Черные крылья на небе примерю.
Ты что-то сказал мне о правде, ведун?
Сейчас уже поздно. Я больше не верю.

Я больше не жду небывалых чудес,
Я больше не верю в нелепые сказки.
Я видел, как мир за мгновенье исчез,
Как в крошки разбились хрустальные маски.

Все реже вонзаются стрелы в мишень,
Все тише звучат передсмертные стоны.
И шепчет мне в ухо проклятая тень:
«Ты – кость у подножия вражьего трона»

Ну что ж, я усну, я уйду в никуда.
Взлечу к самым звездам с надеждой разбиться.
Бросаю я вызов бесплотным богам.
И я ухожу…
       Чтоб скорей возвратиться!


Рецензии