Прозрение

Ты встретилась и озарила
Всю жизнь мою:
Я понял, что не жил.
Ты не себя, меня мне подарила –
Я стал другим.

Казалось мне белесым небо
И серым все, что есть под ним.
Теперь даже забор соседа
Я вижу нежно-голубым.

Да и в делах я был не очень,
Не мог достичь, чего хотел,
Но даже не был озабочен
Тем, что решать их не умел.

Теперь – совсем иное дело:
Я вижу цель,
Дела горят в руках умелых,
Я вдруг прозрел.

И понял: ты его причина,
Мой незабвенный идеал,
Который ищут все мужчины,
Но только я лишь отыскал…


Рецензии