Дорогу помню я, и я по ней бегу

(Как я сюда попал?)

Какую ночь подряд я не могу уснуть.
Все вспоминаю я тот бесконечный путь.
Безвыходность и мрак вели меня тогда.
Я, спотыкаясь, шел, не зная сам, куда.

       И я шел, пока хватало сил.
       И я шел, покуда не упал.
       И я шел, и месяц все светил.
       А я ждал, я все чего-то ждал.

А ждал я одного, когда прольется свет,
Когда открою дверь, в которой мрака нет.
Когда скажу себе: «Вот и конец пути.»
Но не было уж сил, чтобы вперед идти.

       Но я шел. И лишь казалось мне,
       Что вдали рассеялся туман,
       Там есть дом, и будто свет в окне.
       Но обман, и это все обман.

И вот лежу я здесь и не могу уснуть.
Тяжелая плита здесь давит мне на грудь.
Как я сюда попал, я вспомнить не могу.
Дорогу помню я, и я по ней бегу.

12.1999.
На это стихотворение написана песня.


Рецензии
Надо же.Ваши мысли очень на мои похожи,хотя, если быть точной,мои на ваши,ведь я про "свой путь" написала намного поздней. Спасибо за подтверждение моих догадок о тернистой дороге для каждого.
С уважением.

Марья Кузнецова   25.05.2009 22:17     Заявить о нарушении
Единомыслие! Где еще найдешь такое, как ни на стихи.ру?
Спасибо большое за отклик.
С теплом,

Макс Казаков   26.05.2009 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.