назвать страх

высказанный кошмар - не кошмар, а так,
ибо снабжён ярлыком, помещён в картотеку,
брат мой, зайдя единожды в эту реку,
ты выбираешь отгадку.
загадка проста.

вывернись весь наизнанку, как будто нам
кальция ли, каротина ли, но - не хватило;
брат мой, какая такая етицкая сила
кинула нас под копыта слепым табунам?

головогрудой и рукокрылой мне
быть на носу корабля непридворной дамой,
страхи свои как опись фатальных штаммов
перечисляя на деревянной спине.

брат мой, под всеми ветрами стоять тебе
в заговорённом, мелом очерченном круге.
поговори со мной о своём недуге,
поговори, застарелый засор пробей

и посмотри, как хлынет в открытый трюм
освобождённое и крепконогое слово,
и наблюдай: взлелеянное "хреново"
больше уже никогда не придёт на ум.


Рецензии
Тонкое психологическое - действительно, назови страх по имени и он будет не так страшен)

Правильно я поняла смысл этого стихотворения?

НеВЭтойЖизни   18.02.2009 14:53     Заявить о нарушении
Да, всё именно так!

Александра Закирова   05.03.2009 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.