Самоанализ

Часто мы себя считаем
Безупречными во всем,
Но в душе, конечно, знаем,
Лицемерим кое в чем.

Где-то, что-то беспокоит,
Не дает спокойно жить,
Отчего-то сердце ноет
И не знаем, как нам быть?

Отчего же так бывает,
Что душе покоя нет?
Кто наверно, четко знает
На такой вопрос ответ?

Слишком сложная проблема
Для вопроса одного
И единой нету схемы
Для решения его.

Где искать ее, не знаю,
Но хочу все же узнать,
Не решение , но способ
Для ответа указать.

Мой ответ предельно ясен
И содержится в одном:
В разрешеньи разногласий
Между сердцем и умом.


Рецензии