Птица

Втусклом свете новорожденной луны
Промелькнула тень, послышались шаги.
Туман окутал её образ светлой дымкой,
Она все шла, секундная заминка -
- И тихий лес её от лишних взглядов скрыл,
Вмиг в темноту ветвей ее он поглотил.
Но подлый страх к ней не подкрался тихо,
И под стволы упавшие она ныряла лихо,
И обходила пни все и болота,
Как будто знала этот путь она не плохо.
Но там, где шла она, там не было тропинки,
Казалось, что она идет интуитивно.
Она все шла, но вдруг остановилась,
Что в первый раз за путь ее случилось.
Пред ней стояло то, к чему она стремилась.
Улыбка на ее губах счастливая искрилась.
Стояло дерево, к нему она и шла,
С улыбкой прежнею к верхушке взобралась,
Прошла спокойно к самой крайней ветке
И прыгнула... И полетела вдруг по ветру.
Раскинув крылья, взмыв под облака,
Как будто птица, летела девушка...
Она была свободна, эта птица,
Она смогла увидеть то, что только снится,
Она смогла почувствовать, что чувствуют лишь птицы:
А как это, лететь и не разбиться?...


Рецензии