Забором из слов прикрываю я душу...

Забором из слов прикрываю я душу
Часто построю и снова разрушу
Пускай говорят, что во мне живет сука
Ко мне не войдешь ты так просто, без стука
Я притворяться не буду, поверь мне
Скажу все что надо, без сожалений
Не оглянусь и отброшу сомненья,
Но льстить я не буду с лицом умиленья.
Могу быть и острой, и язвой, и стервой
И тут же святошой самою первой.
Могу острословить и в небо плеваться,
А по ночам резать совесть на части,
Засунуть души мрак в кипящую воду,
Молиться отчаянно вышнему Богу
И рваную оду кричать из окошка,
Повиснув на краешке форточки кошкой
Запрятать лицо за бумажные маски
Пойти прогуляться в ночи без опаски
Пусть ветер вослед посылает проклятья
Когда ни будь сброшу с себя все заклятья
Но даже все сделав, секрет свой не выдам
Что в мыслях моих, ни словом, ни видом.
Надеюсь на то, что с души спадет тина
И рассосется в груди комок глины…
Ты прочитал? Ты мой видишь портрет?
Ах ты меня знаешь… А я себя нет…


Рецензии