Ты думаешь, что кончился июль...

Ты думаешь, что кончился июль
И возвратился август многоликий,
И в дальних странах с красками черники
Заждался витязь в непослушных снах?

Ты думаешь, что исчезает скука
И догорает лето в городах,
Но витязь твой на бережных руках
Унёс тебя к снегам России скучной.

Он ждал тебя средь бесконечных буден,
Искал тебя на верхних этажах
И настигал мелодией в ушах,
Когда без музыки осталась ты однажды.

Он уходил и возвращался, ждал у дома,
Ходил в леса найти тебе цветы,
Но кончился июль и все мечты
Остались образами в позабытых снах.


10 июля 1990


Рецензии