Как мне осень эту жаль!

Как мне осень эту жаль!
Ночь, беседка, дождь, фонарь!
Растеряв тепло, погода,
Не старея год от года,
Дарит листьев нам пожары,
Как предвестье зимней кары.

Мы случайные грехи
Все подарим осени.
А вчерашний, главный грех -
Матушке зиме.
Мы с тобой, как дерево,
Что листву всё сбросило.
Холодно и стыдно - и тебе и мне.

Юноши и девушки
Женщины, мужчины!
Не стесняйтесь чувств своих
Осенью сырой.
Что в любви рождается,
Дружбой укрепляется,
Пряным первоцветом
Расцветёт весной!


Рецензии