Беседа

"Здравствуй, Ночь, меня узнала?"
"Да, конечно. Ожидала
Слышать голос твой опять.
Не легла ты снова спать.
Расскажи мне, что случилось?
Что ты хочешь мне сказать?
Мне поведай, что творится
На душе твоей в сей час.
Мне приятно тебя слушать,
Ведь уже не в первый раз
Чтоб обрести в душе покой."
"Да, права ты, Ночь-подруга,
На душе моей щас туго."
"Расскажи мне, легче станет,
На душе весь лед растает."
"Ночь-подруга, ты же знаешь,
Что сказать тебе хочу,
Ночь-подруга, ты же видишь,
Как же Лешку я люблю."
Да, я вижу, как страдаешь
По нему, как ты скучаешь.
Ты его сейчас не видишь,
Но ты думаешь о нем.
Ты, когда его не видишь,
С ним всегда: при мне и днем."
Ночь, пойми, его люблю я,
Ночь, пойми, к нему хочу я."
"Понимаю, конечно, подруга,
Понимаю, нужны вы друг другу."
"Ночь-подруга, спаибо тебе,
За то, что так добра ты ко мне."
"Смотрю, улыбнулась,
Легче стало тебе?"
"Да, спасибо,
Легче стало в душе.
Лед весь растаял,
Душа зацвела.
Вот уж засыпаю..."
"Ну, ладно, пока"
"Пока и спасибо
Еще раз тебе."
"Да не за что,Плохо -
- Обращайся ко мне."


Рецензии