Образ света

Я рисовала образ света.
Воображение искало
цвета – заимствуя у лета,
я кисть в прозрачность окунала,

у осени – немного охры
на холст чудесный проливала,
достав жемчужины из кофра,
над украшеньем колдовала…

а из весенних впечатлений –
оттенки алые рассветов,
их самых ярких пробуждений,
их первых таинств и секретов.

Души восторг, её желанья,
стремленье разума к познанью,
и сердца тихие мечтанья, –
всё неподвластное сказанью.

А получилось, будто Божья
моей рукой – рука водила –
во тьме, меж страхов бездорожья
я свету – фимиам кадила…

На холст взирали с удивленьем,
красот его не замечая…
А он светил – осуществленьем, 
мечту заветную венчая…

7 октября 2008


Рецензии
Наташенька, Вы прекрасный художник!!! Мне очень понравилась картина!

Зоя Зарубина   08.11.2023 16:50     Заявить о нарушении
Зоя, очень благодарна Вам за добрые слова!

Наташа Корецкая   10.11.2023 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.