Бабье лето

Бабье лето пришло не такое уж звонкое,
И в нем есть затаенная женская грусть.
Не смеется оно озорною беспечной девчонкою
И не манит за ягодой в лес, ну и пусть.

Всё равно я люблю тебя лето по-прежнему,
Каждый год я жду встречи и спорю с судьбой.
Ведь вернется назад только самое нежное.
Погрустим и поплачем немного мы вместе с тобой.

А потом погуляем по роще осенней березовой,
По коврам золотым мы пройдем не спеша.
Посидим у костра и закат встретим розовый.
Успокоится сердце, наполнится радостью снова душа.

Бабье лето бывает обычно такое короткое,
Но всему у природы отпущен свой срок.
Расставание, конечно, с ним будет нелегкое.
Буду помнить о нем, каждый раз, выходя за порог.

А потом журавли полетят караванами.
На прощание лишь я помашу вслед рукой.
Ищут лето они вновь за дальними странами,
Чтобы снова вернуться обратно весной.

Пусть душа моя вновь ожиданием полнится.
Подниму чуть глаза и увижу я неба шатер голубой,
Что задумано много пуст вскоре исполнится.
Я живу и надеюсь на скорую встречу с тобой!


Рецензии
ПРелестная осенняя грусть. Доставило удовольствие. С Уважением М.

Мартемьянов   09.10.2008 21:51     Заявить о нарушении