Дарила

Я дарила любовь, признания
Разрывалась сто раз на части
И металась я от отчаянья
Заблудившись в своем несчастье

Прожигали душу фразами,
Лестью, чувствами притворными.
Обещали колье с алмазами,
Осыпали словами коронными.

И, естественно я не верила,
Громко смех мой звучал в ночи.
Сантиметрами шаги мерила,
Уходя, заказав такси.

А потом – пробужденье чуткое
За окном уж опять темно
Вспоминаю, что было смутно я,
Накануне, но что с того?

Капли ржавчины пересохли уж,
Въевшись на эмали ванной.
Где-то в прошлом – бывший муж
Полоской памяти, странной.

Открываю вентиль крашеный,
И струя бежит ледяная.
Я под ней голышом стою
Неуёмная и шальная.

Капли холода дарят свежесть мне,
Приводя мои мысли в строй
Ведь Господь велик! Наградил меня
Гениальностью неземной.

А потом полетят звонки опять.
Назначают свиданье в ЗАГСе.
А глаза мои сквозь луну глядят
Словно ищут там свое счастье.


Июнь, 2007.


Рецензии