В ожидании зимы


В ОЖИДАНИИ ЗИМЫ…

«Я ждал её- она не приходила…»
(Д. Хармс «Муза»)

А ведь снега не то чтобы нет,- он ещё не рассказан.
За сургучной печатью письма,
Он пока ещё только обязан
Как-нибудь проявиться сполна…
Легковесный, слегка суеверный;
Он- никто. Он ещё имярек:
Чтобы текстом кружиться неверным,
Замереть и растаять навек.
Не ложатся слова на бумагу,
Исчезают, прорвавшись на миг,
Им, наверное, это и надо:
Суеверно так, без улик…
………………………………..
Настороженно глядя в окошко,
Он сидит. Он давно уже ждет.
И серебряной тоненькой ложкой
Чай остывший в беспамятстве пьет…


Рецензии
У Вас интересные стихотворения.
Романтика, ирония, философия.
Хорошо, что анонсируете.
Успехов Вам. С уважением

Михаил Деденев   06.08.2009 19:52     Заявить о нарушении