Зачем слагаются баллады о любви?

Зачем слагаются баллады о любви? -
Она всегда приносит людям боль...
О, боже, разобраться помоги,
Я - раб любви? Иль всё-таки король?!

Я не хочу ей лгать в своих словах -
Я не люблю бросать на ветер слов...
Но - это ли мне виделось во снах?
Или себя я обмануть готов?!

Не описать мне этих дивных дней -
Я и тону, и воскресаю вмиг...
Ежесекундно думаю о ней -
Я, кажется, любовь свою постиг!

Я как дурак, как глупый мальчуган -
Теряюсь, лишь услышу ее глас...
Как самый малоопытный болван
С улыбкой к месту прирастаю враз...

Но стоит ей принять мой комплимент
(Румянец пламенный завидя на щеках),
Я тут же чувствую, что близок континент,
И продолжаю, побеждая страх.

А через несколько минут - король!
Овладеваю я её вниманьем!
В слова внедряю всю любовь и боль,
А вызываю... только состраданье...

Ну почему к другим я не клонюсь?
Ну почему с другими всё иначе?!
Я бы забыл ее! Но всё мечусь...
А вдруг её вниманье что-то значит?

Вдруг, так же, как и я, в себе хранит?
Вдруг прячет чувства под манерностью своей?
Вдруг плачет по ночам и плохо спит?
Нет, я не в силах позабыть о ней!

Томлю себя, боясь её спросить...
Не ем, не сплю, собраться не могу...
Я без ответа сильно так любить
Ни другу не желаю, ни врагу!

Зачем слагаются баллады о любви? -
Она всегда приносит людям боль...
О, боже, разобраться помоги,
Я - раб любви? Иль всё-таки король?!


Рецензии
И всё ж таки, Андрей, Любовь – рабство, но (!),
согласись, добровольное ;))!
Так что... баллады о Любви слагали, слагают
и, вероятнее всего, будут слагать!
Удач тебе в Любви!
С улыбками,

Юлия Ви   25.08.2018 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, и - взаимно;)
С тезисом "добровольного рабства" согласен, скучно без этого всего, так что... пусть слагают! =)

Аллегро -Андрей Мацко   27.08.2018 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.