Гулливер и лилипуты

ГУЛЛИВЕР И ЛИЛИПУТЫ
«Скука, полковник, скука;
Небо давно не мыли…»
(М. Капустин)

Выйдя на улицы города,
Прыгнув на спины домов,-
Гулли всем вызовет «скорую»
Неподражаемых слов;
Тряпочкой вытрет все небо,
Будто бы грязь на окне,
«Гулли, скажи где ты не был?
Мы хотим знать о тебе!
Мы тебе сварим в дорогу
Пуд страусиных яиц,
В два раза больше, чем много,
Сделаем кругленьких пицц;
Только иди, путешествуй,
После расскажешь о том,
Где больше всех происшествий
СлУчится за рубежом.»
«Тупоконечники милые,
Лили, мои малыши,
Ну до чего ж вы наивные!
Ах, до чего ж хороши!
Я же теперь никударышный,
Не выездной я сейчас.
Судари ваши и барышни
Радуют мои суперглаз!
Я для них музыку с танцами
По вечерам завожу-
На генераторной станции
Мегапедали кручу!
Очень я занят работой.
Бизнес доходный вполне;
Нынче другие заботы-
Как в образцовой семье!
…Если ж грущу о просторе-
Пью из цистерны вино,
И отправляюсь на море-
Мне по колено оно;
Мне не нужны ни Лапуту,
Ни великанов страна,
Только мои лилипуты…»
«Гулли, открой нам глаза!
Мы хотим знать про масштабы
Ближних и дальних красот!
Сами поехать бы рады-
Визу никто не дает.»
В недоуменье растерянном
Молча застыла толпа;
Горьким потерянным временем
Тикают микросердца;
Вдруг лилипут самый старенький
Вышел вперед из толпы:
«Гулли, ты что ли стал маленький?!»
«Нет, Лили.
Вы подросли…»
……………………………..
Небо до блеска отмытое
Держит в руках Гулливер;
Звездной вуалью покрытая,
Слышится музыка сфер…


Рецензии