Король и королева заснули

КОРОЛЬ И КОРОЛЕВА ЗАСНУЛИ

Посвящается всем ЖСК
 (Жителям Сказочного Королевства)

Висело платье королевы
И мантия для короля,
Ученый кот колечки мерил
На звенья цепь разъединя.
Ходили осторожно слуги
По узким лесенкам дворца;
В саду, причудливые звуки
Возились, листьями шурша;
Принцесса у окошка пела
Про бесконечный океан,
Про Робин Гуда без предела
И про сиреневый туман.
Играли в фанты - с кока-колой -
Семь гномов, фрейлины и тролль.
Шептали все: «- Король-то голый!
- Ура! Да здравствует король!»
Звезда над башнею горела.
Ни для кого. От фонаря.
Стрела, запущенной летела,
От цели к цели, без конца…


Рецензии