Дуб

Как дождь с небес слезами,
Я здесь обветренный ветрами.

Я не гляжу-
Листва опала вниз глазами.
Я не хожу-
Я к Матери пришит корнями.

Издалека не слышу-
Мне скрип ветвей звук глушит.
Над мной нет крыши-
Под звездами меня стыд мучит.

И я молчу-
Уста мои кора сковала.
Но я хочу,
Чтоб и меня любовь ласкала.

А вы гуляете под мной
И восхищаетесь красой,
Вы говорите: как могуч!
А мне б хотелось мягкость туч.

И ты желаешь человек
Себе такой же длинный век.
Ах если б знал ты, что за скука
Пятьсот лет жить, какая мука!

А мне бы с места раз сорваться,
К березе миленькой примчаться.
Отдал бы пять веков за миг,
В который б к ней листвой приник


Рецензии