Вчера и сегодня

Набежит волна, сгорит, остынет,
Океан заснёт во льдах однажды,
Тот, кто вас , уйдя, навек покинет,
Не бывает в жизни верной дважды.

Всё пройдёт, зима весной прикинется,
Вспоминать ненужное останется,
Не судьба к тебе теперь придвинется,
Не любовь теперь тебе достанется.

А пустыня горькая и странная,
И хорошее плохим окажется,
Вдруг прорвётся встреча долгожданная
Там, где небо только сажей мажется.

Ты поймёшь, как много дней потеряно
На того, кто миг казался ласковым,
А потом мечта тоской измеряна,
И слова погибли, стали сказкою.

Только сказки хороши моралями,
Жизнь сложней, но много в ней прекрасного,
Оборотной стороны медалями
Освещённый день яснее ясного.

Всё простое видется фантазией,
Там страница новая откроется,
А пустое прежде безобразие
Новым счастьем, как волой, умоется.


Рецензии